Следующее поколение средств и систем производства лёгкой промышленности

В августе 2017, изучая компании кремниевой долины, мы услышали замечательную историю веб-дизайнера Jonathan Zornow, который, похоже, решил нерешаемую десятилетиями задачу шитья роботами. Ткань гибкая и мягкая, робот не может захватить такой изменчивый материал в постоянной и стабильной последовательности. Джонатан задачу решил достаточно элегантно – через ночные просмотры How It’s Made на Science Channel и чтения в Make Magazine статей о 3D печати с водорастворяемой поддержкой. Эти источники подсказали ему попробовать использовать водорастворяемый полимер, который делает ткань жесткой, а значит и пригодной для захвата роботом. Получился стартап Sewbo.

22528442_10155803553829859_2241266303890356995_n

Всего через полгода после демонстрации технологии, в подтверждение интереса к идее, Amazon патентует полностью автоматическую систему позаказного производства одежды. Система состоит из трех компонентов:

  1. Print Engine – средство программирования и управления текстильного принтера
  2. Cut Engine – средство программирования и управления текстильного резака
  3. Assembly Engine – средство программирования и управления сборочным производством.

Ключевой функционал запатентованной системы:

  1. Агрегирование, хранение и управление данными онлайн заказов одежды, включая организацию и группировку заказов по критериям размеров, форм, типов тканей, адресов доставки.
  2. Создание шаблонов для программирования текстильного принтера для печати заказанных клиентом изображений на тканях.
  3. Программирование резака ткани для нарезки тканей согласно спецификаций клиента.
  4. Создание управляющей программы для высокопроизводительной сборки одежды.
  5. Передвижение нарезанной ткани на сборочной линии, передача на швейные станции, далее на контроль качества, далее на склад и организация доставки.

Децентрализованное сетевое позаказное контрактное производство с основой в виде базы данных всей возможной информации от клиентов – все интереснее и интереснее для бизнеса.

Подробнее об этой истории пишет CNN.

Китайцы, постепенно лишаясь спроса на трудовые ресурсы, активно занимаются индустриализацией Африки. Об этом – в другой статье.



Posted from Scolkovo, Moscow Oblast, Russia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *