Impossible Foods

Один из актуальных примеров интенсивной и результативной работы кремниевой долины во всех индустриях – компания Impossible Foods и ее Impossible Burger.

Компания основана в 2011 профессором из Стенфорда Патриком Брауном. Следующие пять лет профессор с командой работали над обратным инжинирингом мяса – декомпозировали и воспроизводили цвет, вкус, вид, сок, текстуру, аромат, питательные свойства.

1502625584_5791a96b-56a218931a


В результате они создали новое поколение мяса, производимое полностью из растений и специального ингредиента под названием heme, гем – небелковой части железосодержащей молекулы гемоглобина.

Этот ключевой компонент работает катализатором вкусовой реакции, он один из основных строительных блоков живых организмов и растений. Помимо hem в фарше котлеты Impossible Burger – протеины и питательные вещества из картофеля, пшеницы, сои и кокосов, формирующие начинку бургеров, которое выглядит как мясо, пахнет как мясо и на вкус очень трудно отличимо от мяса. Но сделана из растений. Кроме того, в отличие от говядины, сочная котлета Impossible Burger не содержит холестерина, антибиотиков, искусственных красителей и вредных продуктов мясопереработки, то есть она полезнее говядины.
На вкус, цвет и запах мясо Impossible burger очень близко к говядине, попробовал, подтверждаю. Официант ресторана, в котором я съел Impossible Burger, сообщил мне, что этот пункт меню пользуется огромной популярностью у посетителей, люди очень часто их заказывают.

Компания активно работает над производством стейков, рыбы, сыра и свинины. В марте 2017 основатели анонсировали запуск собственной сети ресторанов. В компанию уже инвестировали 10 инвесторов, включая Билла Гейтса и Google Ventures.
Цитаты CEO Патрика Брауна, который до того как возглавить компанию, работал профессором медицинского факультета Стенфорда 25 лет:
“Съедая один Impossible Burger, вы уменьшаете след от парниковых газов, эквивалентный выбросу при поездке автомобиля на 23 километра, уменьшаете расход воды, эквивалентный 10-ти минутному душу, возвращаете 7 квадратных метров земли дикой природе”.
“Способы, которые мы используем при производстве мяса, наносят невероятный вред окружающей среде. Миссия нашей компании – уменьшить этот вред от системы производства еды”.

Full Ingredient List:
Water, Textured Wheat Protein, Coconut Oil, Potato Protein, Natural Flavors, 2% or less of: Leghemoglobin (soy), Yeast Extract, Salt, Soy Protein Isolate, Konjac Gum, Xanthan Gum, Thiamin (Vitamin B1), Zinc, Niacin, Vitamin B6, Riboflavin (Vitamin B2), Vitamin B12.

Кто недоволен? Политики. 5 июля Guardian опубликовали статью с реакцией премьер-министра Новой Зеландии на предложение национального перевозчика Air New Zealand пассажирам бизнес-класса на рейсе из Лос-Анджелеса в Окленд бургера с синтетическим мясом Impossible Food. Так кремниевая долина (согласно позиции политиков) начинает подрывать экономику Новой Зеландии.

Подробнее: https://www.theguardian.com/world/2018/jul/05/new-zealand-fake-burger-existential-threat-red-meat

Подробнее о влиянии профессоров кремниевой долины на экономику пищевой отрасли Новой Зеландии, прочитать на русском, 3 минуты: https://meduza.io/shapito/2018/07/05/air-new-zealand-predlozhila-passazhiram-burger-s-sinteticheskim-myasom-ee-obvinili-v-podryve-natsionalnoy-ekonomiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *