Cultured meat

Один из наиболее интересных, динамично развивающихся рынков в США – рынок выращенного в лаборатории мяса (cultured meat), клеточного сельского хозяйства (сellular agriculture), альтернативных протеинов.

Об этом подробнее в аналитике CBInsights апреля 2018 “The Future of Protein” и ноября 2017 “Our Meatless Future: How The $90B Global Market Gets Disrupted”.

🎬 Видео брифинга:

📖 PDF исследования “The Future of Protein”: https://drive.google.com/open?id=1V0EterDWIR4MSureMrVOJsBSoJyT9fB9

📖 Исследование “Our Meatless Future: How The $90B Global Market Gets Disrupted”: https://www.cbinsights.com/research/future-of-meat-industrial-farming/

⬆️ Три ключевых слайда презентации: карта рынка (более 50 компаний), трансформация value chain (быстрее и дешевле), экспансия лидеров на первый международный рынок – в Азию.

Восемь компаний с “мясом” из лаборатории:

Почему этот рынок будет быстро развиваться? Ответы экспертов:

🎬 Очень интересная лекция профессора физиологии Гарварда Марка Поста на всемирном экономическом форуме “The Meat Revolution”, 20 минут:

🎬 Видео Wired “Inside the Quest to Make Lab Grown Meat, 7 минут, включая репортаж из цеха стартапа в Сан-Франциско:

📖 Подробнее на русском про Impossible Foods: https://secretmag.ru/cases/stories/mnogo-myakotki-kak-impossible-foods-delaet-biznes-na-iskusstvennom-myase-s-krovyu.htm

📖 Wikipedia: cultured meat

(https://en.wikipedia.org/wiki/Cultured_meat)

🍎 Гипотезы возможностей для изучения до и во время работы в долине для предпринимателей и руководителей компаний:
1. Заработать на разнице себестоимости, договорившись о поставках на домашний рынок;
2. Представить продукты с новыми вкусовыми качествами;
3. Создать и развить собственный домашний бренд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *