Капитализм без капитала

Один из ключевых трендов нашего времени – важность IP, нематериальных активов (intangible assets) при их формализации в любом современном бизнесе – как основной источник прибыли компаний долины.

К этому тренду – свежая колонка Билла Гейтса в его Linkedin и цитируемая им книга Джонатана Хаскела и Стиана Вестлейка «Капитализм без капитала».

Долина сильно изменила отношение к ценности интеллектуальной собственности компаний. К растущей роли нематериальных активов не успевает адаптироваться традиционный бизнес. Причём, по словам Гейтса, это один их важнейших трендов, на который бизнес обращает недостаточно внимания.

❓ Вопросы к руководителям в международных бизнес-экспедициях и для вопросов при встречах в компаниях: формализованы ли нематериальные активы в вашем бизнесе? Как вы зарабатываете на IP? Что руководители должны делать для капитализации нематериальных активов и зарабатывания на IP?

📄 Колонка Гейтса: https://www.gatesnotes.com/Books/Capitalism-Without-Capital

📄 Пересказ колонки Гейтса на русском: https://hightech.plus/2018/08/17/bill-geits-nematerialnie-aktivi-pogruzhayut-mir-v-novuyu-model-ekonomiki

🎧 Аудиокнига “Capitalism Without Capital: The Rise of the Intangible Economy” http://a.co/5Z3Z1AA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *