От бездомной до венчурного капиталиста. Как?

We press startОткровения венчурного капиталиста – Сэйн Банистер, девушки, которая прошла путь от бездомного подростка до венчурного капиталиста одного из крупнейших фондов мира. Её выступление 6 сентября на TechCrunch Disrupt 2018.

Пять вещей, которые помогли Сэйн в её развитии: инкрементализм (сила маленьких и постепенных действий), капитализм, индивидуализм, менторство и технологии, неограниченная любознательность.

Ключевые цитаты:

“Я превратила всю свою жизнь в игру ежедневного повышения уровня”

“Я была одержима зарабатыванием бОльших денег, так как это была мера успеха в моей игре. Это называется капитализмом. И это фактически спасло мою жизнь”

“Мы не определены ярлыками или группами. Мы многогранны и сочетаем много вещей. Я не женщина, я не демократ. Я не республиканец, мы все можем быть частью группы, но мы всегда такие, какие мы есть”

“Я могу только сказать, что мне было бесконечно любопытно. Я окружила себя людьми умнее и способнее, чем я. Я играла в игру каждый день, я все ещё так делаю, и никого не было вокруг, похлопывающего меня по спине”

“Я добилась успеха, просто просыпаясь каждое утро и говоря себе, что я могу добиться чего угодно. Но, выходя, встречаясь с людьми, я создавала возможности, и иногда я терпела неудачи. Мы не получаем отличные оценки в каждой игре. Мы играем, мы топаем, мы кричим, грозя кулаками небу. Мы глубоко вздыхаем, а затем еще раз, мы нажимаем старт”

Видео выступления, 20 минут, английский:
https://youtu.be/o5kt_xuhrNc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *