Autodesk Gallery

Autodesk – старейшина кремниевой долины, одна из первых компаний с корпоративной культурой долины, уникальной атмосферой для всех сотрудников. Компания, к примеру, первая разрешила программистам работать с семьями и домашними животными в офисе. Год основания – 1982.

В Сан-Франциско работает галерея Autodesk – где собраны проекты из разных стран, выполненные с помощью продуктов Autodesk.

Вот что можно увидеть в Autodesk Gallery:

Стальной мост, напечатанный на 3D принтере, проект MX3D bridge, будет установлен через канал в Амстердаме в 2019;

cof

Кроссовки Under Armour, с подошвой, распечатанной на 3D принтере;

cofЛёгкие и недорогие ветровые турбины для развивающихся стран – проект Smart Hydro Power;

Бионические здания – проект Landersgartenschau Exhibition Hall;

IMG_20180911_123850_513

Макет Сан-Франциско и самых высоких небоскрёбов Шанхая. Здесь же – услышать увлекательный рассказ, почему они именно такие и что делает их одними из самых умных зданий в мире;

Концепт Феррари, победителя Ferrari World Design Contest, конкурса 50 самых престижных мировых школ дизайна и университетов. Лидерами стала команда студентов университета Южной Кореи;

cof

Генеративный дизайна автомобиля – The World’s First AI-designed car, проект Hackrod от команды Bandito Brothers. Об этом проекте писал Fast Company.

IMG_20180911_123850_510

И многие другие крутые продукты, производство которых было невозможно еще пару десятков лет назад. И стало возможным благодаря программному обеспечению Autodesk.

В Autodesk Gallery часто проводят edutainment сессии и воркшопы.

Здесь, как и во многих компаниях долины, руководители реализуют концепцию открытых инноваций: любой по средам может прийти на  мастерскую, придумать и сделать при помощи программного обеспечения Autodesk, станков и 3D принтеров здесь то, что придумает.

Посетительница в почтенном возрасте привела внука на открытую мастерскую в Autodesk Gallery. Пока он проектировал и печатал, она предпочла держаться подальше от компьютеров. Но в какой-то момент реализовала и свою идею, первый раз в жизни спроектировав и распечатав стаканчик (см. фото) для косточек оливок, которые она очень любит.

dav

Компания справедливо очень гордится тем, что сделала для каждым путь от идеи к продукту – простым и очень коротким. Увидеть, как сегодня изобретаются и производятся новые продукты в Autodesk Gallery – бесценно.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *