Ритейл+стартапы = ускорение Кремниевой Долины

Минимум две ритейл сети – Target в своём Open House и 16 магазинов b8ta по всей стране показывают и продают на полках своих магазинов продукты стартапов. Некоторые из этих продуктов ещё не найти в Amazon и на полках других сетей. Некоторые их этих продуктов – ещё в beta и показаны на полках для активного Customer Research. Устройства для умного дома, носимая электроника, умные сады и горшки для зелени, много всего интересного.  Каждый продукт сопровождён историей о создании, команде, функционале – на планшете, встроенном в полке.

Зал Target Open House

В Target Open House большой шоу-рум для демонстрации возможностей устройств и систем умного дома. Также здесь часто проводятся мастер-классы и встречи и основателями стартапов и создателями представленных здесь продуктов.
В Garage Target Open House каждый месяц новые продукты для тестирования покупателями. Для каждого посетителя доступен тур по пространству с рассказом об основных продуктах стартапов.

Бизнес модель b8ta – аренда места в торговом зале, полки для команд стартапов, subscription service. Встретили в b8ta в Пало-Альто Cherry Home, мегапродукт команды Ника Давыдова.

Cherry Home

Экосистема технологического предпринимательства долины получает принципиально новые качества через обеспечение очень близких связей между традиционным ритейлом, привычным нам полок магазинов электроники и стартапов с инновационными продуктами. Этот путь очень, очень быстрый и обе части экосистемы – и ритейл, и стартаперы, получают от этого огромную пользу.

Зал Target Open House

Создание новых продуктов. Создание новых сервисов. Не разговоры об этом, совместная работа, проектирование, производство – через пробы и ошибки, через глубокое понимание потребителя – это мощная конкурентная сила компаний кремниевой долины сегодня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *