Цифровыми инструментами – строительные мегапроекты

В этих стенах строящегося сегодня Caesars Forum – 375 миллионов долларов.

Огромное здание в центре Лас-Вегаса строится с планшетами в руках

Внутри – 7 полных футбольных полей. Включая два крупнейших в мире бальных зала без поддерживающих колонн, каждый по 10 тысяч квадратных метров.

Биофилический дизайн – очень много зелени. На входе посетителей будет встречать огромная LED стена. Caesars Forum начали строить в январе 2018. Открытие – в марте 2020, сейчас в две смены идёт отделка всех залов.

У каждого рабочего на этой стройке – планшет с цифровой документацией в приложении PlanGrid. В декабре 2018 Autodesk завершила сделку по приобретению компании PlanGrid. За сумму, вдвое превышающую стоимость мегапроекта Caesars Forum – 875 миллионов долларов.

Так быстро такой сложный объект вряд ли был бы построен без цифровых технологий и готовности их использовать сотнями человек на строительной площадке.

Какой бизнес интереснее сегодня – digital, construction или гибридный ConstrucTech? Какой из них больше влияет на экономику стран? Где окажется экономика страны, в которой невозможно использовать цифровые инструменты в классических индустриях?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s