Третий день Autodesk University 2019

Подводим итоги третьего дня Autodesk University и направления “Производство и проектирование”, manufacturing and design. Хорошо видны как минимум десять уже состоявшихся изменений, которые повлияют в течение ближайшего времени на нас и развитие компаний вокруг.

1. С помощью генеративного дизайна крупные компании сегодня оптимизируют и развивают производительность цехов. Пример Airbus. С помощью достаточно простого моделирования – оптимизируют потоки создания ценности. Примеры ProModel.

Один из символов AU2019 – микроавтобус VW 1962 года с рулевым колесом, колёсами, ножками дивана и держателями боковых зеркал, изготовленных с помощью литья и спроектированных с помощью генеративного дизайна. Неплохая аналогия многих крупных корпораций сегодня: строгий консерватизм и высокие технологии как одно целое.

2. С помощью генеративного дизайна небольшие производства оптимизирует конструкции продуктов. Пример FATHOM и пальцев роботов.

Один из результатов работы милой девушки Anne Pauley – mechanical engineer and CAD Ninja at FATHOM. На фотографии – лапа робота, лёгкая и прочная, разработана с помощью генеративного дизайна

3. В ближайшее время нас будет мотивировать на профессиональный рост геймификация. Начиная с развития навыков владения специалистами CAD (как минимум) – инструменты оценки опыта встраиваются в системы разработки продуктов. Так в том числе будет решаться серьёзная проблема ближайшего времени “re-skilling workforce” – изменения навыков рабочей силы, её мотивации на изменения. Для этого уже сегодня работает новый функционал Fusion 360.

Профиль навыков CEO Autodesk Andrew Anagnost

4. Развитие гибких микрозаводов, инструментов и систем для них. Примеры Vertigo Technologies из Новой Зеландии (“одно из ключевых правил – у нас всё что можно – на колёсах”), микрозавода, организованного на форуме AU2019, MAAS сервисов Fictiv и Xometry. Почувствовать бы предпринимателю рынок, а примеры того, как под изменения рынка меняются производства найдутся. Время их осмысливать и адаптировать.

Micro-factory layout: wheels are a must – мобильность средств производства = гибкость

5. Активная вовлечённость университетов в новые производственные проекты. Примеры нескольких стендов на AU, Penn State University и Eindhoven University of Technology в проектах 3DCP – 3D печати бетоном.

6. Растёт число примеров рентабельного гибридного производства = аддитивное+субтрактивное, начиная с моделирования. Пример LASSIM (Large Additive Subtractive Integrated Modular Machine) – модульного индустриального робота для аддитивного и экстрактивного производства в одном средстве производства.

Сначала – наплавление, затем – обработка поверхности для требуемых параметров

7. EDA (ECAD) окончательно интегрировались в CAD (MCAD) – Fusion 360 позиционируется как первое интегрированное решение для разработки и производства умных подключённых продуктов.

Эта история о том, как производитель Festool однажды решил дополнить свои продукты биометрией

8. Встраивание оценки затрат на производство деталей в Fusion360 благодаря партнёрству с aPriori может привести, в частности, к болеее точному анализу финансовых моделей (и более точным предпринимательским решениям) при планировании глобальных цепей создания ценности.

9. Новые возможности для работы глобально распределённых команд над совместным проектированием и моделированием производства (с выходом на CAM) разработанных деталей могут оказать ещё большее влияние на глобальные системы разделения труда.

А эта история о том, как проектировщик Брюс из США благодаря новому функционалу Fusion находился на одной волне с технологом Марти из Великобритании

10. Интеграция модулей управления себестоимости в CAD, комплексности CAD для производства умных подключённых продуктов, усиления связей CAD+CAM для распределённых команд (7+8+9) приведёт к дальнейшему росту эффективности работы глобально распределённых команд с чётко (от затрат и возможностей) определённой специализацией. Например, производство – Китай с переходом в Африку, разработка и создание IP – СНГ, рынок сбыта – США и Европа. Основной инструмент разработки – единая среда от CAD модели до CAM управляющих программ и управлением серийным производством. Вендоры ищут команды с решениями управления глобальными цепями создания ценности – либо самостоятельно создают такие решения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *