Демо-день второй волны акселератора Сбербанк и 500 Startups

Сегодня прошёл демо день второй волны акселерации 500 Startups и Сбербанка.

Герман Греф: “проведена большая работа с более чем 1000 стартапами. 9 недель акселерации. В финал вышли 25 стартапов. 500 Startups делились опытом создания бизнеса с молодыми людьми и командами, которых у нас на нашем рынке дефицит”

Восемь команд победителей получили по 4 млн рублей и 6 млн. руб инвестиций за 5% компании.

Кто, возможно, вырастет быстрее всех?

MALIVAR — создают и продюсируют виртуальных персонажей на основе нейросетей и CGI графиков. Подробнее почитать здесь. Выступление основателя компании здесь: https://youtu.be/6b1s_Ee_CKQ

“Знаменитостей, актёров и блогеров скоро заменят виртуальные аватары” Алёна Пол – Virtual Human

Insize, сервис для измерения габаритов объектов любой формы с точностью до 1 мм за секунды. После этого направляют данные в WMS для оптимизации площадей хранения.

“Мы работает с более 50 ритейлерами и e-commerse компаниями и каждый из них сталкивается с ключевыми проблемами в области складской логистики. Общее решение для всех них – измерение весо-габаритных характеристик”.

Boontar Live – онлайн стриминг видео с возможностями покупать то, что показывают – прямо из видео. Позволяют делать покупки, не прерывая видео.

Такие вот клюшки

Legium – сервис, который позволяет удалённо подписывать документы с физическими или юридическими лицами. Посмотрите на выступление Ивана Хаустова, шикарный спикер. Выделяя акценты, отличный финал “Лидер онлайн подписи в США DocuSign. Капитализация компании – 1 миллиардов долларов. Но они не могут легально работать здесь. А мы – можем.”

Полетели

Insurion — бот для автоматического определения наступления страховых случаев и моментальные выплаты для задержки рейсов или посылок.

“Мы обрабатываем 900 000 застрахованных в месяц, наша выручка с начала года увеличилась на 600%”

Сегодня также рассказали о результатах стартапов акселерации 2018. Герман Греф их назвал уже матёрыми бизнесменами.

“И что самое главное – у нас нет ни одного стартапа из первой волны, который бы закрылся”.

Отзыв Григория Берёзкина: “Удивительно высокий уровень организации. Ничего аналогичного в России я не видел”. Это действительно так.

2 часа 40 минут историй 25 команд – и оценка жюри

Описание всех проектов: https://vc.ru/sberbank/96907-pryamaya-translyaciya-demo-den-akseleratora-sberbanka-i-500-startups

Результаты второй волны на сайте Сбера: https://www.sberbank-500.ru/resultsbatch2

Готовиться к следующей волне: https://www.sberbank-500.ru/

#sber500 #sberbank500

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *